Kamis, 03 April 2014

Nasi Tumis Ebi spesial

Nasi  Tumis  Ebi  Spesial
Untuk 3 porsi
Bahan:
Nasi putih  ± 9 sendok nasi
Daun selada 3 lbr
Kerupuk  9-10 keping
Tomat 2 b
Cabe kecil bulat 10 b
Irisan masing-masing ½ jengkal bawang daun dan daun Seledri
Minyak sayur 6-7 sdm
Kecap manis 1-2 sdm
Garam secukupnya
Bubuk penyedap secukupnya
Bawang goreng 2 sdm
Telur ayam 3 b

Bumbu Halus:
Cabe merah besar 8 b
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Merica 10 butir
Kemiri 3 b

Ebi/udang mini 2-3 sdm, dihaluskan

Cara buat:
Bersihkan semua bahan–bahan mentah. Haluskan bumbu.
Goreng telur.

Panaskan minyak sayur di dalam wajan, masukkan bumbu aduk-aduk tumis hingga wangi, kemudian masukkan udang halus dan aduk-aduk hingga matang. Masukkan nasi, tambahkan kecap, garam, bubuk penyedap jika suka. Aduk-aduk semua bahan hingga rata menyatu dan matang.
Dalam 2 menit sebelum diangkat masukkan cabe rawit dan irisan bawang daun-seledri.
Angkat. Susun daun selada dan tomat yang sudah dipotong-potong sesuai selera di atas piring, tambahkan nasi goreng , kerupuk dan telur goreng.
Nasi Tumis Ebi Spesial gurih siap untuk dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar