Jumat, 18 Juli 2014

Tongseng Ayam

Ada -ada aja nih sahabat on line,  tongseng apa iya tongseng ayam.

Bahan :
Dada ayam 1/2 bagian
Pangkal paha ayam 1
Bawang goreng 2 sdm
Merica halus 1 sdt
Minyak sayur 3 sdm
Margarin 1 sdm
Minyak Wijen 1 sdm
Gula 1/2 sdm
Garam secukupnya
Air 1 liter

Bumbu :
Bawang merah 4 siung
Bawang putih 3 siung

Cabai merah keriting 10 b
Jahe 1 ruas jari
kunyit 1 ruas jari

Cara buat:
Bersihkan semua bahan mentah padat, bilas di air mengalir.  Haluskan bawang merah dan putih, sisihkan Haluskan cabai dan jahe. Rajang-rajang panjang bawang Bombay, sisihkan.
Potong-potong kecil daging ayam nya.

Panaskan minyak sayur di dalam wajan, tambahkan margarin, minyak wijen, masukkan bawang Bombay,bawang halus   aduk-aduk hingga wangi. masukkan cabai+jahe,kunyit halus aduk semuanya hingga bumbu matang masukkan daging ayamnya. Aduk hingga rata dan wujud dagingnya menggempal, taburi dengan merica halus, aduk. Tambahkan air, masak hinggga matang dan kuahnya menyusut  1/2 junlah awal atau sesuai selera.
Matikan kompor, angkat hasil masakan tempatkan di dalam wadah, taburi diatasnya dengan bawang goreng.     Tongseng Ayam siap untuk dinikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar