Jumat, 27 Juni 2014

Tahu Telur Puyuh

Tahu Telur Puyuh
Untuk 4 porsi
Bahan:
Telur Puyuh 20 butir
Tahu 6 lempeng
Garam secukupnya
Gula putih ½ sdm
Bubuk penyedap rasa( jika suka )
Minyak sayur 200 ml
Kayu manis ½ x 1 cm, digeprek
Air 300 ml
Kecap manis 2 sdm
Saus tiram 1 sdm
Bawang Goreng 2 sdm

Bumbu Halus:
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 2 siung
Merica  12 butir
Jahe 1 ruas jari
Jinten pedas ¼ sdt
Cabe merah kering 8 b
1/3 biji Pala
½ sdm Ebi

Cara Buat:
Bersihkan dan sucikan telur puyuh dan semua bahan padat di air mengalir.
Haluskan bumbu.  Didihkan air di panci perebus masukkan telur puyuh, didihkan hingga telur puyuh matang. Angkat telur puyuh ,rendam di air dingin, kupas buang kulit cangkangnya, sisihkan.

Potong-potong dadu tahu, taburi sedikit garam halus kemudian goreng hingga lebih dari ½ matang,  angkat tiriskan, sisihkan .  Panaskan 4 sdm minyak sayur, tumis bumbu halus hingga wangi,tambahkan 50 ml air , kecap manis, saus tiram, gula, kayu manis, potongan tahu dan telur puyuh, aduk pelan-pelan agar tahu tidak hancur,  tambahkan air dan garam secukupnya. Masak hingga bumbu meresap , dan airnya menyusut sesuai selera. Angkat dan sajikan, taburi bawang goreng. Tahu Telur Puyuh siap untuk dinikmati.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar