Minggu, 06 Juli 2014

Sosis Sambel Tubruk

Sosis ayam enak juga dimasak sambel,  pengalaman penulis dan keluarga, nikmat juga rasanya. 

Sosis Sambel Tubruk
Untuk 3-4 porsi


Bahan:
Sosis ayam 7 jengkal/lenjer
Gula 1/2 sdm
Garam secukupnya
Udang Manis 2 sdm, direndam air hangat sebelum digunakan
Minyak sayur secukupnya.

Bumbu Tubruk:
Cabai merah keriting 7 b
Bawang putih 1 siung ukuran agak besar
Tomat merah ukuran agak besar 1 b

Cara Buat:
Buang bagian kepala dan ekor udang manis. Cuci semua bahan mentah padat di air mengalir. Buang plastik sosis potong-potong setiap lenjer menjadi 3 bagian,  belah empat pada 2/3 bagian tiap potong agar sambel mudah meresap ke dalam sosis. Tumbuk kasar Cabai,bawang putih, terakhir tomat.

Goreng sosis hingga agak mengering, sisihkan. Goreng udang manis hingga agak mengering, sisihkan.    Panaskan minyak sayur , masukkan bumbu tubruk aduk-aduk  2 menit kurangi besarnya api kompor, tambahkan garam,gula.  Masukkan sosis sambil aduk-aduk pelan, masukkan udang aduk-aduk pelan hingga semua hasil masakan merata, matikan  api  kompor. tempatkan hasil masakan di di dalam wadah. Sosis Sambel Tubruk siap untuk dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar