Selasa, 29 Mei 2018

Tips Agar Ikan Goreng Berasa Gurih.

Tips Agar Ikan Goreng Berasa Gurih.

Ada ikan yang rasanya kurang  enak? tidak gurih meskipun di goreng?
Coba sulap deh dengan tips ini.


Bahan:
Ikan basah (semua jenis) 1,5 kg.
Jeruk Kasturi  3 buah
Garam 1  sdm

Caranya:
Buang sisik ikan jika bersisik, potong-potong ikan sesuai selera atau mungkin ikan tidak perlu dipotong-potong,
Masukkan potongan ikan ke dalam wadah,tambahkan air perasan  2 buah Jeruk  Kasturi dan 1,5 sdm garam halus,pastikan seluruh permukaan ikan kena lumuran air perasan jeruk Kasturi dan garam, jika terlalu kering tambahkan air sekitar beberapa sendok makan. agar perasan jeruk bisa meliputi semua permukaan ikan
Biarkan 3 menit, kemudian bilas ikan ,siram di dalam wadah  bertapisan.
Masukkan ikan ke dalam wadah tambahkan perasan 1 buah Jeruk Kasturi dan 1,5 sdm garam lumuri merata seluruh permukaan bagian ikan, biarkan 3 menit.
Goreng di minyak panas dengan api sedang  Untuk hasil yang lebih oke tutup wajan saat menggoreng ikan.  Jika ikan telah matang sebelah maka balikkan ikan dan masak hingga matang.

Tips tambahan:  
Untuk ikan yang jenis ukurannya masih dapat digoreng utuh ,hasilnya super gurih jika hanya dibersihkan  saja kotorannya termasuk insangnya tetapi tidak dipotong-potong.


Kandungan Jeruk Kasturi:
Vitamin C, antioksidan, fruktosa, zat aroma segar 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar