Senin, 01 Maret 2021

Nila Genang Kuah Tomat

 Assalamualaikum  Selamat Pagi sahabat online..

Kalau lagi menghindari ikan gorengan sambal goreng pedas ,resep ini boeh jadi alternatif..

Berhasil... anak senang dan makannya lahap, heheh katanya masakan Mama lezat , ^_^


Nila Genang Kuah Tomat

Bahan :

600 gr ikan Nila hidup

Minyak goreng 2-3 sdm

Garam secukupnya

Terong Hijau bulat kecil ( yang masih sangat muda) ,setiap buah belah menjadi 3 sejajar.

Air secukupnya

 

Bumbu:

5  lembar daun Salam

1  jari Lengkuas

6  siung Bawang Merah

2-3  Siung Bawang Putih

Cabai Merah 5 b ( tambah lagi jika ingin terasa pedas)

2 b Tomat ukuran sedang/besar

 

             Cara Bikin:

Bersihkan dan Sucikan semua bahan padat.

Blender halus Cabai Merah, Lengkuas, Bawang Merah , Bawang Putih  , sisihkan. 

Blender halus Tomat . Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bumbu halus hingga wangi , masukkan Tomat Halus,  aduk hingga rata sekitar 3 menit. Tambahkan air secukupnya hingga nantinya dapat menggenangi potongan ikan. Masukkan daun Salam. Setelah mendidih masukkan potongan ikan .

Saat setengah matang , masukkan potongan Terong. Tutup wajan , masak di atas api sedang hingga matang.  Matikan kompor . Hasil masakan siap dihidangkan. Nikmat dihidangkan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar