Jumat, 28 Februari 2014

Mie goreng Lada hitam

Lagi nggak mood makan nasi , atau pengen camilan mie goreng ?
ini boleh jadi salah satu resep pilihan kita, apalagi saat musim turun hujan ataupun  suasana dingin.

Mie goreng  Lada  Hitam

Bahan :
Mie telor  atau bisa juga mie lidi 250 gr
Telor ayam 2 b
Daun Sawi manis 6 tangkai
Tauge 1 genggam
Tomat 1 b
Minyak sayur 6 sdm
Cabai rawit 8 b
400 ml air

Bumbu Halus:
Cabai merah 6 b
Bawang merah  4 b
Bawang putih 2 b
Jintan manis 1/4 sdt
Lada hitam 1/3 sdt
Jahe 1/2 ruas jari
Kemiri 2 b
biji pala 1/3 biji

Bumbu tambahan:
Garam secukupnya,
Kecap manis  1sdt
2 sdm bawang goreng

Persiapan:
Panaskan air di dalam wajan hingga mendidih, tambahkan 1 sdm minyak sayur. Masukkan mie ke dalam rebus hingga mie terurai  dan 80 % matang atau lebih dari 1/2 matang , angkat masukkan ke dalam wadah berisi air dingin dan diamkan selama 3 menit. Masukkan mie ke dalam tapisan/saringan ,bilas dengan air mengalir, tiriskan.

Potong-potong sayuran sepanjang 2 ruas jari , geprek bagian tangkai daunnya agar nantinya bumbu mudah meresap.Bersihkan tauge, buang akarnya. Bersihkan tomat dan bahan bumbu , masukkan semuanya ke dalam tapisan, bilas di air mengalir.

Cara Buat:
Panaskan  5 sdt minyak sayur  ke dalam wajan , masukkan bumbu halus   tumis hingga beraroma harum.
Masukkan sawi, aduk-aduk hingga separuh matang,  masukkan mie, aduk-aduk  di atas api sedang 3 menit, masukkan tauge dan cabe rawit bulat,  aduk-aduk kira-kira 3 menit  hingga semua matang. Matikan api,angkat hasil masakan.Hidangkan dengan potongan tomat
Mie goreng Lada Hitam siap untuk dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar