Sabtu, 01 Maret 2014

Ikan Lele Sambel Kuning Gurih

Selama ini tidak suka konsumsi  ikan Lele karena merasa amis, dan sebagainya . Dengan resep ini insyaAllah dapat menikmati sajian Lele tanpa terasa sedikitpun aroma amis ikannya.
Cobain dech .. C

Ikan  Lele – sambel  kuning gurih


Bahan:
300 gr Ikan Lele
100 ml air
Jeruk Nipis 2 b
Minyak sayur 250 gr
Air 50 ml

Bumbu: Halus:
Cabai merah 6 bi
Bawang merah 4 b
Bawang putih 2 b
jahe 1/2 ruas jari
kemiri 1b
Lengkuas 1 ruas jari
Kunyit 1 ruas jari
Kencur 1/2 ruas jari
Tomat ukuran sedang 1/2 buah

Bumbu tambahan:
Garam 2 sdt
Daun salam 2 lembar

Cara Buat:
Bersihkan ikan Lele ,   klik untuk melihat  Cara membersihkan ikan Lele
Bersihkan semua bahan mentah kucek dalam wadah berisi air , masukkan dalam tapisan/saringan cucur bilas di air mengalir. Haluskan bumbu.

Goreng ikan Lele hingga matang ,angkat.
Masukkan minyak sayur  5 sendok ke dalam wajan, tumis bumbu halus hingga beraroma wangi , masukkan daun salam, masukkan 50 ml air aduk rata, masukkan garam dan penyedap jika suka, terakhir masukkan ikan dan kecilkan api kompor. Aduk hingga ikan  merata terlumuri bumbu, angkat.
Ikan Lele sambel kuning siap untuk dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar