Kamis, 03 April 2014

Kacang Panjang bening

Kacang  Panjang  bening
Untuk 4 porsi


Bahan:
8 batang kacang panjang
Tahu 3 potong, potong-potong dadu
Udang manis 60-70 gram, buang ekor dan kepalanya
Minyak secukupnya
Garam secukupnya
Bubuk penyedap secukupnya
Daun salam 1 lembar
Air 100-150 ml

Bumbu Halus:
Cabai merah besar 7 b
Bawang merah 4 b
Bawang putih 2 b
Kemiri 2 b
Lengkuas/laos ½ ruas jari

Cara buat:
Bersihkan semua bahan mentahnya.  Haluskan bumbu.
Rajang miring halus kacang panjang.
Goreng tahu hingga matang, sisihkan.

Panaskan minyak sayur di dalam wajan, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan udang, tahu,  dan aduk-aduk hingga merata. Masukkan rajangan kacang panjang, daun salam, garam secukupnya dan bubuk penyedap, aduk hingga semua bahan merata, tambahkan air , masak hingga matang tapi jangan sampai menguning.
Matikan kompor dan angkat masakan Kacang Panjang bening, siap untuk dinikmati.

Kacang Panjang bening +kerupuk ,Oke juga buat selingan bekal kerja  , apalagi saat buru-buru mau berangkat kerja. Pada masakan sudah mengandung mineral, vitamin, protein, dan nutrisi lain yang bermanfaat bagi kesehatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar