Kacang Panjang bening
Untuk 4 porsi
Bahan:
8 batang
kacang panjang
Tahu 3
potong, potong-potong dadu
Udang manis
60-70 gram, buang ekor dan kepalanya
Minyak
secukupnya
Garam
secukupnya
Bubuk
penyedap secukupnya
Daun salam 1
lembar
Air 100-150
ml
Bumbu Halus:
Cabai merah
besar 7 b
Bawang merah
4 b
Bawang putih
2 b
Kemiri 2 b
Lengkuas/laos
½ ruas jari
Cara buat:
Bersihkan
semua bahan mentahnya. Haluskan bumbu.
Rajang miring
halus kacang panjang.
Goreng tahu
hingga matang, sisihkan.
Panaskan minyak
sayur di dalam wajan, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan udang, tahu, dan aduk-aduk hingga merata. Masukkan
rajangan kacang panjang, daun salam, garam secukupnya dan bubuk penyedap, aduk hingga
semua bahan merata, tambahkan air , masak hingga matang tapi jangan sampai
menguning.
Matikan
kompor dan angkat masakan Kacang Panjang bening, siap untuk dinikmati.
Kacang Panjang
bening +kerupuk ,Oke juga buat selingan bekal kerja , apalagi saat buru-buru mau berangkat kerja.
Pada masakan sudah mengandung mineral, vitamin, protein, dan nutrisi lain yang
bermanfaat bagi kesehatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar