Tahu Telur Puyuh
Untuk 4
porsi
Bahan:
Telur Puyuh
20 butir
Tahu 6
lempeng
Garam
secukupnya
Gula putih ½
sdm
Bubuk penyedap
rasa( jika suka )
Minyak sayur
200 ml
Kayu manis ½
x 1 cm, digeprek
Air 300 ml
Kecap manis
2 sdm
Saus tiram 1
sdm
Bawang
Goreng 2 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah
5 siung
Bawang putih
2 siung
Merica 12 butir
Jahe 1 ruas
jari
Jinten pedas
¼ sdt
Cabe merah
kering 8 b
1/3 biji
Pala
½ sdm Ebi
Cara Buat:
Bersihkan
dan sucikan telur puyuh dan semua bahan padat di air mengalir.
Haluskan
bumbu. Didihkan air di panci perebus
masukkan telur puyuh, didihkan hingga telur puyuh matang. Angkat telur puyuh ,rendam
di air dingin, kupas buang kulit cangkangnya, sisihkan.
Potong-potong
dadu tahu, taburi sedikit garam halus kemudian goreng hingga lebih dari ½ matang, angkat tiriskan, sisihkan . Panaskan 4 sdm minyak sayur, tumis bumbu
halus hingga wangi,tambahkan 50 ml air , kecap manis, saus tiram, gula, kayu
manis, potongan tahu dan telur puyuh, aduk pelan-pelan agar tahu tidak
hancur, tambahkan air dan garam
secukupnya. Masak hingga bumbu meresap , dan airnya menyusut sesuai selera. Angkat
dan sajikan, taburi bawang goreng. Tahu Telur Puyuh siap untuk dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar