Kalau lagi menghindari ikan gorengan sambal goreng pedas ,resep ini boeh jadi alternatif..
Berhasil...
anak senang dan makannya lahap, heheh katanya masakan Mama lezat , ^_^
Nila Genang Kuah Tomat
Bahan :
600 gr
ikan Nila hidup
Minyak
goreng 2-3 sdm
Garam
secukupnya
Terong
Hijau bulat kecil ( yang masih sangat muda) ,setiap buah belah menjadi 3
sejajar.
Air
secukupnya
Bumbu:
5 lembar daun Salam
1 jari Lengkuas
6 siung Bawang Merah
2-3 Siung Bawang Putih
Cabai
Merah 5 b ( tambah lagi jika ingin terasa pedas)
2 b
Tomat ukuran sedang/besar
Cara Bikin:
Bersihkan dan Sucikan semua bahan padat.
Blender halus Cabai Merah, Lengkuas, Bawang Merah , Bawang Putih , sisihkan.
Blender halus Tomat . Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bumbu halus hingga wangi , masukkan Tomat Halus, aduk hingga rata sekitar 3 menit. Tambahkan air secukupnya hingga nantinya dapat menggenangi potongan ikan. Masukkan daun Salam. Setelah mendidih masukkan potongan ikan .
Saat setengah matang , masukkan potongan Terong. Tutup wajan , masak di atas api sedang hingga matang. Matikan kompor . Hasil masakan siap dihidangkan. Nikmat dihidangkan dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar