Jumat, 27 Juni 2014

Kangkung Tumis Bombay

Kangkung Tumis Bombay
Untuk 3-4 porsi


Bahan:
Kangkung akar 1 ikat ukuran sedang
Minyak sayur 5-6 sdm
Garam secukupnya
Bubuk penyedap sedikit  jika suka
Saus Tiram  1 -2  sdm
Kecap manis ½ sdm
Gula  1sdt
Garam secukupnya
Penyedap masakan jika suka secukupnya

Bumbu Rajang :
Cabai merah 3 b
Bawang merah 4 siung
Bawang Bombay 1/4 siung ukuran sedang

Cara Buat:
Bersihkan Kangkung, buang akarnya   potong-potong sesuai selera , bilas di air mengalir, tiriskan.
Buang bagian yang tidak perlu  kemudian cuci di air mengalir semua bahan bumbu rajang. Iris-iris  halus bawang merah dan iris-iris agak kasar bawang Bombay . Potong –potong cabai merah menjadi potongan bulat-bulat atau sesuai selera.

Panaskan minyak sayur di dalam wajan, masukkan semua bawang rajang aduk hingga wangi,  masukkan kangkung , potongan cabai merah,aduk-aduk ,masukkan saus tiram, gula, garam dan bubuk penyedap jika suka.  Aduk-aduk hingga kangkung lunglai matang, masih hijau tidak sampai berubah warna kecoklatan. Matikan kompor, angkat tempatkan di dalam wadah. Kangkung Tumis Bombay gurih  segar siap untuk dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar