Kangkung Tumis Bombay
Bahan:
Kangkung akar 1 ikat ukuran sedang
Minyak sayur 5-6 sdm
Garam secukupnya
Bubuk penyedap sedikit jika suka
Saus Tiram 1 -2 sdm
Kecap manis ½ sdm
Gula 1sdt
Garam secukupnya
Penyedap masakan jika suka secukupnya
Bumbu Rajang :
Cabai merah 3 b
Bawang merah 4 siung
Bawang Bombay 1/4 siung ukuran sedang
Cara Buat:
Bersihkan Kangkung, buang akarnya
potong-potong sesuai selera , bilas di air mengalir, tiriskan.
Buang bagian yang tidak perlu
kemudian cuci di air mengalir semua bahan bumbu rajang. Iris-iris halus bawang merah dan iris-iris agak kasar
bawang Bombay . Potong –potong cabai merah menjadi potongan bulat-bulat atau
sesuai selera.
Panaskan minyak sayur di dalam wajan, masukkan semua bawang rajang aduk
hingga wangi, masukkan kangkung ,
potongan cabai merah,aduk-aduk ,masukkan saus tiram, gula, garam dan bubuk
penyedap jika suka. Aduk-aduk hingga
kangkung lunglai matang, masih hijau tidak sampai berubah warna kecoklatan.
Matikan kompor, angkat tempatkan di dalam wadah. Kangkung Tumis Bombay gurih segar siap untuk dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar